Годовщина свадьбы — особый праздник для любой семьи.
Наличие ребенка ставит квартирный вопрос не просто ребром, а "поперек горла".
Осень – прекрасная пора, которая может омрачиться болезнями ребёнка. Причины их возникновения могут скрываться в ослаблении защитной реакции детского организма.
Важно помнить, что привычка правильно питаться закладывается ещё в детстве и это фундамент хорошего здоровья на всю жизнь.
Важно помнить, что привычка правильно питаться закладывается ещё в детстве и это фундамент хорошего здоровья на всю жизнь. Многие мамы стараются видоизменить и взрослый стол, чтобы 2-3 летний малыш питался с ними одной едой. Но как хочется иногда побаловать себя чем-то вкусненьким, а в домашних условия это сделать сложно, да и время для молодой мамы очень ценно, потому заказ шашлыка на дом рязань -очень хороший выход.
После года дети уже часто осваивают многие продукты животного и растительного происхождения, и день ото дня его рацион продолжает расширяться за счет вводимого прикорма. В большинстве своем к двум-трём годам малыши переходят на общий стол. Но важно помнить, что у трехлетнего ребенка органы пищеварительной системы ещё не достигли уровня полной зрелости, потому родителям стоит позаботиться о правильном питании для малыша, во избежание проблем, по меньшей мере, с проявлением аллергии.
Что же обязательно должно быть в рационе детей от года до трёх лет:
+ ++молочные продукты
При нормальной переносимости, необходимо употребление молока. Но ни в коем случае нельзя давать детям до года свежее цельное молоко, для организма ребенка оно слишком жирное и ему будет сложно нормально его переварить, к тому же в нём могут встречаться бактерии. Лучше готовить на таком разведенном с водой молоке каши, поддавать его термической обработке. Маленький ребёнок в возрасте до 3 лет непременно должен получать 400-600 мл молочных продуктов в день. Молоко, натуральны йогурт, кефир, должны включаться в рацион детей каждый день, а сметана, творог, сливки, сыр можно предлагать через день два, но тогда в большем объеме.
+++ Мясо
Одним из самых важных продуктов питания детей является мясо. Дети очень быстро растут и в их организме быстро проходят обменный процессы. Потому так важен белок, аминокислота таурин, железо и жиры содержащиеся в мясе. Некоторые родители вегетарианцы сажают и своих детей на такую диету, но у них, в отличие, от малышей, не растущий организм и он может обходиться без нужного количества полезных веществ мясных продуктов, в то время как у детей могут появиться серьезные нарушения здоровья.
Норма ребёнка до полутора лет, употребление мяса один раз в день, приблизительно по 40— 50 г за прием пищи, 3 — 4 раза в неделю. В три годика уже можно предлагать до 60 г мяса в день — 5 раз в неделю. До двух дней в неделю можно устраивать разгрузочные дни без мяса. +++Рыба Для маленьких детей лучше всего подходят: хек, треска, лосось, камбала, форель, судак. Они насыщенны белком и не слишком жирные. Несмотря на полезные свойства, рыба может вызывать аллергию. Потому детям имеющим склонность к её проявлению, лучше давать рыбные блюда после трёх лет. Детям до 3 лет следует предлагать 60-80 г рыбы 2 раза в неделю. +Яйца Если у ребенка проявилась аллергия на куриные яйца, предложите ему перепелиное яицо. Сырые яйца непригодны для питание детей, они могут быть заражены сальмонеллой. Норма малышей: по одному яйцу 2-3 раза в неделю. + Хлеб и крупы Хлеб является источником пищевых волокон, клетчатки и, важных для развития полезных бактерий кишечника. Сперва, детям дают продукты из высших сортов муки, а позже, к двум годам, можно предлагать черный хлеб, хлеб грубого помола. Самые полезные каши для детей: овсяная и гречневая. До недавнего времени, счиатлось, что манная каша нужна малышу до года и позже и что она не заменима, однако недавно было установлено, что это наименее полезная каша из всех, к тому же содержащая глютен. +Жиры Не рекомендуется применять в детских блюдах маргарин, необходимо растительное и сливочное масла +Овощи и фрукты Овощи и фрукты играют большую роль в питании ребенка. Они содержат много углеводов, витаминов, микроэлементов, клетчатки и других полезных веществ. Предлагайте ребенку овощи в сыром виде, в виде супов-пюре, запеченных и вареных. Жареную картошку конечно лучше не предлагать маленьким детям, это слишком тяжелое блюдо для их желудка. Фрукты давайте постепенно, высок риск аллергии, особенно на фрукты красного цвета и не типичные для вашей местности «заморские» фрукты. Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок был здоровым и счастливым. Для здоровья малышей очень важно правильное питание. Расширять рацион нужно постепенно, нельзя давать какой либо новый продукт в большом объеме. Дайте кусочек, например клубники, и проследите за реакцией, на следующий день, если все в порядке можно давать уже пару ягод и так с остальными продуктами питания.