Годовщина свадьбы — особый праздник для любой семьи.
Наличие ребенка ставит квартирный вопрос не просто ребром, а "поперек горла".
Осень – прекрасная пора, которая может омрачиться болезнями ребёнка. Причины их возникновения могут скрываться в ослаблении защитной реакции детского организма.
Большинство начинающих предпринимателей при выборе идеи для открытия своего бизнеса останавливаются на открытии суши-бара.
И не зря, ресторан японской кухни выгодное вложение капитала. Это несложно понять, достаточно пройти по улицам и заглянуть в парочку ресторанов восточной кухни. Не зависимо от времени суток и дня недели, места такого рода редко пустуют. В выходной или праздничный день посетить ресторан восточной кухни можно только заказав столик заранее, это касается не только заведений в центре города, ресторанчики спальных районов тоже не остаются незамеченными. Эксперты так же не отрицают прибыльности данного сегмента ресторанного бизнеса, по их подсчетах даже в регионах средства, потраченные на бизнес подобного рода, окупятся в течении нескольких лет.
Еще одним немаловажным преимуществом является то, что площадь и количество посадочных мест для суши-бара могут быть небольшими, что позволяет арендовать компактные помещения. Для того что бы начать ресторанный бизнес, нужно найти помещение в прохладном месте, отвечающее всем требованиям контролирующих инстанций.
Хорошее месторасположения ресторана японской кухни играет немаловажную роль, оно должно быть доступным как для проходящих мимо клиентов, так и для клиентов с личным транспортом.
Кухня должна быть отменной, каждый клиент должен быть не только доволен, а и настроен на дальнейшее посещение. Поэтому нужно позаботиться о качественных продуктах. Если на заре развития японских ресторанов с поставщиками могли быть проблемы, и найти фунчоза оптом или другой продукт было проблемой, то в нынешней ситуации с этим загвоздок быть не должно. Некоторые ресторанные сети начали лично заниматься доставкой продуктов. Это двойная выгода: уверенность в качестве партии и дополнительная прибыль от поставок продуктов другим ресторанам. Так что продукты для суши оптом вы найдете в изобилии, главное- жесткий контроль над качеством!
Нужно учитывать, что в первую очередь, клиент хочет вкусно поесть. Часто снижение уровня кухни приводит к резкой и необратимой потери клиентов. Хорошей идеей будет вложить в меню анкету, где посетитель может написать пожелания и жалобы. Так же отличный вариант держать ситуацию в узде- проводить непредвиденные дегустации и взвешивание блюд предназначенные для клиентов.
Не менее важным критерием для успеха ресторана является поддержание высокого уровня обслуживания клиентов. Не стоит забывать об инновационности. Клиента нужно удивлять.
Атмосфера, стиль, интерьер- все это то, о чем забывать нельзя. Но царапину на диване вам скорее всего простят, чего не скажешь о тухлой рыбе.